计算数学
       首页 |  期刊介绍 |  编委会 |  投稿指南 |  期刊订阅 |  下载中心 |  留言板 |  联系我们 |  在线办公 | 
  在 线 期 刊
文章快速检索        
      最新录用
      当期目次
      过刊浏览
      作者索引
      高级检索
      全年目录
      摘要点击排行
      全文下载排行
       (What is RSS?)

《计算数学》投稿指南                                                                                                                        >>  在线投稿

     《计算数学》是由中国科学院数学与系统科学院主办的专业学术刊物。季刊,国内外公开发行。

刊登内容:
      《计算数学》是数值计算的理论、分析及其应用的学术性刊物。期刊主要刊登国内外科研人员在计算数学基础理论、方法和科学计算研究方面所取得的具有创造性和重大学术意义的科研成果论文。   

  
作决定及出版大约需要的时间:
       ① 初审未通过的稿件大约在1周内被退回。
       ② 外审且未录用的稿件大约在3个月内有结果。
       ③ 外审且修改过,但未录用的稿件大约8个月内有结果。
       ④ 录用的稿件大约10个月内有结果。
       ⑤ 录用的稿件大约从投稿之日起12个月内出版。

需注意的问题:
       论文中的所有作者都同意署名, 并对论文中的内容负责。如果稿中的研究小组或个人不知道自己被列为论文的作者,稿件将会被退回。

投稿:
       本刊只发表原创论文,并禁止一稿两投。来稿要求论点明确,论据充实、可靠、准确,结构合理,图形清晰,文字精练通顺, 避免修饰词(如最好,第一)和社论性语言(如令人惊异地,令人感兴趣地等)。本刊不限页数;作者必须提供长期使用的Email地址。稿件建议用CCT或LaTeX排版(软件可以从www.ctex.org上下载),生成PDF格式文件通过网站(www.computmath.com)投稿。本刊接到投稿后在1周内会通过Email发给作者收稿回执,逾期如未收到回执请立即发Email到编辑部询问。根据审稿人建议,本刊可能要求作者修改论文,编辑部保留修改论文文字的权利。

格式:
       稿件内容应包括:①题目,②作者姓名,单位地址,③ 300字(150个单词)左右可独立阅读(脱离原文而能看懂)的摘要,④ 3-5个关键词, ⑤ MR(2000)分类号, ⑥少于25个汉字的书眉内容,⑦正文,⑧参考文献。
       标题、子标题用大小黑体字分开,计量单位和符号应符合国际符号标准,数学公式号用阿拉伯数字标在右边。定理、推论、引理、注和例等用黑体表出。
       摘要用中英文书写,包括:题目、作者姓名(英文用汉语拼音)、作者单位、摘要正文、关键词、MR(2000)主题分类。摘要内容应写成报道性文摘,而不是指示性文摘;必须包括所研究的问题、过程和方法、结果3部分(字数尽量控制在300字左右, 英文100~150个单词), 能具体而准确地概括出正文的关键内容和创新点;应采用第三人称的写法,不要使用“本文”、“文中”、“作者”、“笔者”、“我们”等作为主语,不重复题目,不写过去的研究细节和未来计划,尽量少写或不写研究背景,尽可能不用特殊字符、数学表达式。
       参考文献要求引用准确、具体,容易查找。文中被引用的文献按出现顺序用阿拉伯数字加左右中括号表示,并在最后列出具体内容。未公开发表的文献请尽量不要引用。如已被录用但未发表,请尽量写全。格式按GB/T 7714-2005规则书写:
        期刊:[编号]作者姓名(姓在前,名在后并且缩写).题目[J].刊物名称(英文期刊名使用缩写格式),年份,卷号(期号):起止页码.
        专著:[编号]作者姓名(姓在前,名在后并且缩写).书名[M].地点:出版单位,年份:起止页码. 

录用:
      稿件需要至少两个审稿人的意见一致,推荐发表,刊登与否由本刊编委会最终决定。来稿一经录用,其数字化复制权、发行权、汇编权及信息网络传播权将转让予本期刊编辑部。作者需向编辑部提供发排稿(PDF和TEX)的电子文件),签一份版权转让协议,同时提供编辑部所需要的其它资料。文章发表后,将赠送每位作者样书一本。

费用:
       本刊不收取任何费用。 


Copyright 2008 计算数学 版权所有
中国科学院数学与系统科学研究院 《计算数学》编辑部
北京2719信箱 (100190) Email: gxy@lsec.cc.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发
技术支持: 010-62662699 E-mail:support@magtech.com.cn
京ICP备05002806号-10